2019

全家出動!夏日健康大作戰!

好教養

家庭活動好點子:聚會同樂卡

 孩子放暑假了!擔心孩子一放暑假就黏在電腦、手機面前嗎?除了設立使用電子產品的規範以外,不妨放慢生活的步調,邀請親朋好友一同聚聚、聯絡彼此感情,有了人與人的互動,能夠適時降低孩子和電子產品互動的時間,也增進與家人、親友的情感。
 想避開酷熱的戶外活動,有沒有室內活動的新點子呢?試試看增加家人情感的「聚會同樂卡」,一同來完成「愛」的任務,參與的人越多越好玩喔!


任務卡與積分卡DIY


好教養

全家出動!夏日健康大作戰!

 暑假到了!是出門蹓小孩、放電、增進親子關係的好時機,但是臺灣的夏日常有高溫炙熱的豔陽,潮濕悶熱的氣候形態也讓病菌、蚊蟲滋生更猖獗,一不小心就容易惹「病」上身,不只影響了健康,也破壞了假期的好心情。
 全家一起出動,檢視居家環境與健康保健,利用右方的「夏日大作戰!BINGO!」,將完成的圈起來、連連看,看看我家的「夏日健康防禦力」有幾條連線;同時,也加強尚未做到的防疫措施,全家攜手為健康作戰,抵禦夏日野獸(細菌、病毒與蚊蟲)的襲擊。




參考資料:衛生福利部疾病管制署-傳染病與防疫專題 https://www.cdc.gov.tw/

我們一起這樣做–疾病BYE BYE!
7歲以上的聰明寶貝,是我家的「環境小尖兵」

 夏季常見的疾病有:登革熱、腸病毒、腸胃炎、流感等,不管是出門、還是在家,都有可能讓病菌找上門,爸媽寶貝一起採取「防疫措施」,全家一起健康保衛戰吧!
 7歲以上的寶貝,已經懂得分辨對錯,且求知能力甚強,也樂於與家人分享。讓孩子實地執行「居家環境檢測」(清除積水、保持室內空氣流通等)、準備「夏日外出包」(防蚊液、遮陽帽、水壺、防曬乳…),還可以透過親子一起閱讀相關繪本、介紹衛生保健的知識,讓孩子實際帶領全家人一起打掃、維護環境,賦予孩子「小尖兵」的角色,相信孩子的能力,藉此培養生活技能與獨立思考的能力!


好教養

夫妻「性」福好時光

 日常生活忙於平衡工作與家庭,努力賺錢養家、更需要留時間陪伴孩子或家人,角色與任務變得多樣,壓力隨之上升,屬於小倆口的時間變得越來越少,「性」福生活該如何好好維持?
愛是性的根基,在日常中打穩感情地基
 科學研究指出,「性」在婚姻/親密關係中,扮演了一定程度的重要性,是在漫漫日常中活絡關係、保有鮮活動力的重要因素之一,然而新手父母多半過著忙碌的生活,因此,「經營愛、維持愛」,就變得相當重要,夫妻一起有意識地經營甜蜜與「相愛」的感覺,保有親密「性」致!


 

保持探索的「性」趣,增進親暱指數
 有了日常生活的交流與相互關心,還要保有兩人的身體接觸、對話的親暱關係,從感受枕邊人刺刺的鬍子、如絲的頭髮、聞聞熟悉的氣味,到探索彼此喜歡怎樣的性愛、彼此的「性感」區在哪,雖然這些話題可能有點害羞,但試著在另一半耳邊說出有感覺的部位、期待對方怎麼做,「溫柔而勇敢把感受說出口」會讓親暱感大幅提升,從生理、心理都會有油然而生的幸福感。