本月主打
今年,你回家吃飯嗎?
今年,你回家吃飯嗎?
一起分享記憶中的那道「傳家好滋味」!!
活動傳送門 https://goo.gl/BnpVbn
  
26734187 1532816246831544 6575004720845226019 n
 
2018/1/19中午12:00截止,1/23於粉絲團公佈得獎名單🎉
相關資源

4-83
美好的婚姻靠運氣?其實可以預備與學習!


這本手冊針對將婚者指出了經營婚姻所需之重要概念,並藉由互動型的團體活動促使參與者思考、學習經營婚姻生活之能力。


內容介紹:
手冊分為理念篇與實踐篇:

  理念篇有10個主題,包含:婚前預備、婚姻的願景與澄清、工作與家庭的平衡、姻親相處、家庭資源管理、夫妻的親密關係、家務分工、溝通與衝突處理、親職教育、健康家庭等重要議題。每個主題涵蓋除了重要概念、還有故事引言、專業知識與多個小組活動,幫助方案帶領者自行搭配設計出合適的婚前教育方案。

  實踐篇則彙整地方機構實際運用理念篇之活動,執行教育方案,活動形態多樣,有為期兩天的工作坊、100分鐘課程等,極具參考價值。方案帶領者可實際運用在婚前輔導教育、集團結婚等活動推廣上。


「婚姻不是靜態的結束,而是動態的開端」。結婚是人一生中較為複雜與困難的一個轉變,新婚夫妻必須面臨一連串的任務,透過這本手冊,將有助於方案帶領者透過婚前教育活動,協助男女雙方思考婚姻與家庭相關的議題,進而獲得未來面對、處理婚姻生活中,可能面臨的種種問題。

返回上一頁