本月主打
今年,你回家吃飯嗎?
今年,你回家吃飯嗎?
一起分享記憶中的那道「傳家好滋味」!!
活動傳送門 https://goo.gl/BnpVbn
  
26734187 1532816246831544 6575004720845226019 n
 
2018/1/19中午12:00截止,1/23於粉絲團公佈得獎名單🎉
相關資源

4-82115131
幸福可以量身訂做,從婚前如何預約開始!幸福?

以互動類型活動為策略,透過婚前教育,提供婚前交友階段者相關之教育活動,使參與者學習健康的兩性別互動、思考,攜手走向幸福的婚姻之路婚姻的本質與練習關係經營的技巧。

內容介紹:
分為3部份,12個討論主題,包括:認識自我部份,提供自我探索、性別角色、戀愛觀、擇偶觀;關係經營部份,約會的藝術、溝通與衝突處理、失戀與分手;並從社會現象討論:單身生活、同居與試婚、網路交友等議題,每一討論主題,皆提供重要概念整理、數個互動活動,以利方案帶領者選擇合適之主題加以靈活運用,適用於高中大專課程融入、學校性活動、企業/公教/聯誼等型式。
。交友篇手冊提供不同主題的課程與活動內容,每個主題皆有重要概念整理、故事引言、關鍵問題、專業知識與多個小組活動,有助閱讀者規劃和帶領婚前教育之相關課程。


手冊分為12個主題,詳述親密關係的各個階段,包含:自我探索、性別角色、戀愛觀、約會的藝術、溝通與衝突處理、失戀與分手、單身生活規劃,以及同居試婚和網路交友等重要議題,每個主題配合相關之方案內容和活動範例,課程帶領者可依對象之需求,選擇合適之主題加以靈活運用。


婚姻的幸福可以學習,需要事先學習,我們期望透過婚前教育讓人們在交友的過程中,有機會探索自我、學習成為「情人的好情人」,釐清自己對人生伴侶與婚姻的期待,把握與經營屬於自己的幸福。

返回上一頁