本月主打
當你家人的好家人

520!我愛你,想要連你家人一起愛
可是婆媳問題自古難題...
有點熟又不太熟的姻親關係怎麼辦?

 

ken玩測驗同理你的心】 ken婚姻體檢

ken看繪本勇敢的一家人
ken看好書《愛之語七個讓愛延續的方法

ken讀文章 iLove愛屋及烏ken電子報精選文章當期電子報

 

p1(網站)
投影片1
投影片2
投影片3
投影片4
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5

爸媽 加油站

  孩子出生後,生活過度忙碌,許多夫妻會因此而忽略性生活,少了性福,幸福可能也會減少許多,想知道如何能讓性生活增溫嗎?在此之前,讓我們先來了解什麼是性?

性是什麼?

1.人類本能:
  人類的需要性是一種本能,可以大方承認自己有性的需求,但不該只將性視為肉慾的發洩與滿足的工具。

2.生育功能:
  性擔負著孕育生命的重責大任,但不該只被視為傳宗接代的工具。

3.愛的表達:
  性是兩人之間最親密的接觸,若缺少彼此了解、信任、互相體貼與接納,就不會有長久的「性」福。

4.男女平等:
  兩性的性需求是一樣的,不能只顧自己而忽略對方的需要。

5.婚姻承諾中的性:
  婚姻承諾中的性除了可以享受生理歡愉、愛情的甜蜜以外,也能感受到安全感,並使得下一代生活在穩定的家庭中。

為何缺乏「性」趣?  

1.乏味:
  隨著婚齡增加,性生活有可能變成例行公事,或者缺乏變化。此時夫妻需要察覺關係中的問題,以免為了新鮮刺激而出軌。

2.緊張、難放鬆:
  現代人生活壓力大、步調快,因著疲勞而導致性愛品質大幅下降。此外,若行房地點缺乏隱私性或易受干擾,也可能會使人難以放鬆。最後,也要格外注意媒體的錯誤觀念,男性擔心自己缺乏雄風,女性煩惱身材不夠好,自卑心作祟也會增加不必要的緊張感,使得性生活無法滿足。

3.厭惡:
  夫妻倆人對於性的需求有差異,若是不顧對方的感受而霸王硬上弓,會增加對方的排斥感。此外,身體的清潔也是很重要的,可以增加對方的舒適感。

4.罪惡感、恐懼:
  過往人生經驗中,若有過不好的性經驗都會導致罪惡感或對於性的恐懼,勇敢走出過去的陰影才能擁有美好的性生活。

 

 

性生活增溫小技巧

1.主動、明確的表達自己的需要或期望,不要指望配偶知道自己在想什麼。
2.當對方的表現不符合期望時,不批評和指責,要以鼓勵的方式向對方說出自己心中的期待。
3.按照對方需要的方式來愛他,不以自己主觀認為好的方式來愛他。
4.兩人的需求產生衝突時,需要充分了解對方的看法、立場與感受,並互相協調出雙方都接受的安排。

 

 

返回上一頁