本月主打
趁著返鄉投票,和家人聚聚吧!

人生短短幾個秋~🍁🍁🍁
多久沒和家人一起吃飯談心了呢?

趁著返鄉投票,和家人聚聚吧!

來看看👉11月電子報 和家人一起:
👉散心共遊💕  👉圍桌分享toast  👉把愛付諸行動 

沒有自動替代文字。

爸媽 加油站

  有人說:「我是當了父母之後,才開始學習如何當父母」,當夫妻有了孩子,就開始一場教養孩子的航程,夫妻一夜之間變成父母,許多角色、任務需要重新調整與分工,家庭也面臨了拓展與適應的考驗,唯有夫妻關係能與親子關係取得平衡,才能一步步航向家庭幸福的美妙航程。

 

攜手同心,共創和樂家庭
  有了孩子以後,同時面對照顧孩子、經濟、時間與關係的緊張,夫妻之間可以每天花一些時間聊聊,透過彼此的溝通與討論,讓育兒的路上少一分衝突,多一分和樂。不妨試著從這些問題開始分享:
      √ 目前養育孩子遇到什麼困難嗎?有沒有可以解決的具體作法?你期待對方的支持是?
      √ 養育孩子的「苦」與「樂」有哪些?有沒有方式可以苦中作樂,或是化苦為樂呢?
      √ 對於夫妻的相處與關係,彼此的感覺與期待為何?有沒有可以調整或改變的呢?
      √ 與親友、長輩的互動有沒有需要伴侶協助的調適或溝通的?你需要什麼樣的支持?

 

彼此支持,謝謝有你一路相伴
  在育兒的過程中,難免遇到許多的挫折與困難,若夫妻可以成為彼此的支持與後盾,在親職教養上共同行動、遇到衝突時學習有效的溝通、協調,有困難時也能夠適時的提出需要、請求協助,並盡力為彼此分憂解勞,讓我們學習在愛的關係中,更多的分享自己的想法,聆聽彼此的聲音,體貼對方的需要,並學習在其中感謝伴侶的付出與辛勞, 讓婚姻的路上擁有源源不絕地的能量,走過風雨。

返回上一頁