本月主打
新手爸媽,第一次就上手💪

You are what you eat? 吃什麼,就像什麼!

 寶寶要吃什麼,才能頭好、壯壯好呢?

pointing down點這裡看看pointing down

ken如何製作寶寶的副食品ken寶寶副食品的餵食技巧

🌽了解更多食材:豐盛與甘甜 

33830126 1671978576248643 8236140663901519872 n

活動專區

  當孩子出生後,家庭就成為1+1=3的關係,夫妻雙方都忙著做父母,容易忽略了夫妻關係的經營,再加上照顧寶寶帶來壓力與挫折,常讓夫妻的感情急速的下降,其實,夫妻關係是家庭關係緊密的基礎,夫妻關係持續維繫與加溫,需要夫妻雙方刻意的經營與學習。以下提供守護愛情的訣竅,讓夫妻可以在愛中持續學習、彼此陪伴:

 

訣竅1:夫妻關係是家庭的首要關係
  夫妻關係的好壞,是影響親子關係的關鍵,夫妻之間可以常常互相提醒、守護婚姻關係,讓孩子在父母愛的氛圍中成長,對於促進家庭幸福有十足的助益。

 

訣竅2:每天固定的家庭分享時間
  每天空出一點時間,夫妻之間一起分享照顧孩子的狀況與小趣事,促進夫妻對孩子生活的了解與參與,也讓孩子看見父母的愛與關懷。

訣竅3:維持一定的社交與支持網絡
  在寶寶出生前,夫妻就應該先討論好可以協助臨時照顧的支持名單,在有需要時才有救兵可搬也能夠給雙方一個喘息、休息的空間,此外,維持一定的社交互動,偶爾邀請親友到家中坐坐,也有助於父母將焦點暫時轉移,為育兒時光補充能量。

訣竅4:專屬另一半的甜蜜時光
  為了照顧孩子經常會壓縮夫妻之間兩人獨處的時間,約會的品質與時間也會受到影響,親愛的爸媽,別忘了儘管當了父母,夫妻的角色還是沒有停止,約定好一個固定的時間,特地的、費心地為彼此安排一段精心相處的時刻,重溫兩人世界的美好回憶。

訣竅5:持續表達愛意
  有多久沒有開口與另一半「談情說愛」了呢?表達情意的擁抱與親吻還持續著嗎?就算孩子來報到,也別忘了持續、熱情的表達你對另一半的愛吧!

  

  良好的夫妻關係是孩子健康成長的基石,教養孩子是夫妻之間須共同攜手、同心合力的任務,當父母彼此有穩固親密的夫妻關係,孩子便能在其中感受到安全與溫暖,並在充滿愛的環境中成長。

返回上一頁