本月主打
萬聖節,最佳親子同樂!!

10月刊發刊囉!

萬聖節最佳親子同樂,一起動手玩創意🎃🎃

活動專區

  面對即將到來的新生命需要做許多預備,每日生活的家庭環境當然也要重新規劃與安排。夫妻多會致力於為寶寶營造一個安全又熟悉的居住環境,但全家人都能感到安心與歸屬的家,應不止於此。在做居家空間重新規劃與使用時,夫妻跟寶寶的生心理需求同等重要,以下提供家有寶寶的「安心窩」,必備空間建議:


適合寶寶的生活空間

1.環境安全與舒適:
  留意家庭中家具的呈設擺放和動線規劃,提供足夠的安全空間讓寶寶自由爬行,避免寶寶在活動時受傷。

2.照顧便利與機動性:
  考量照顧者與寶寶主要活動空間(例如:孩子床)的動線,將照顧寶寶所需用品放置在明顯、便利取得之處。

3.預留寶寶成長的彈性:
  可以事先規劃日後孩子成長所需的個人空間(例如:臥室、書房),也可以在家具採購上考量寶寶的發展,讓居家設備發揮最大功效、時效。

 

家人的活動與休憩空間

1.安穩的睡眠空間:
  寶寶需要安靜的睡眠空間,大人也需要可以安心休息的地方,規劃彼此都能好好休息的空間配置,全家人都能享好眠。

2.寶寶遊戲區:
  安全是首要考量,劃分出一片空曠的小天地,容納親子同樂。



夫妻的親密小天地

1.休息再出發的小角落:
  規劃一個小小的放鬆空間,不需要很大,而是做為象徵性的休息角落,在面對愈而挑戰時,爸爸、媽媽輪流換班,讓彼此喘喘氣。

2.夫妻獨處小天地:
  婚姻關係良好,有助於攜手育兒,在家中設置每天可以舒服談心的空間,一起放鬆、放空;也可以是固定頻率的約會,不忘持續為彼此的情感加溫。

  家人的甜蜜情感需要時時培養,夫妻、親子之間需要不同的相處空間與時間,都應該好好經營,相處的質量兼顧,從妥善的空間規劃運用開始,別讓寶寶的成長主導了所有的家庭環境配置,照顧自己與另一半的需求,共同營造每個人都能感到歸屬與放鬆的「安心窩」。

返回上一頁