本月主打
今年,你回家吃飯嗎?
今年,你回家吃飯嗎?
一起分享記憶中的那道「傳家好滋味」!!
活動傳送門 https://goo.gl/BnpVbn
  
26734187 1532816246831544 6575004720845226019 n
 
2018/1/19中午12:00截止,1/23於粉絲團公佈得獎名單🎉
活動專區

  結婚之後,可能會被詢問:何時生小孩?面對關心我們的親友,如何回答是好?夫妻共同討論對「生孩子」的規劃與期待後,親友們的關心也許就不成為壓力,而是美好的祝福。瞭解彼此對於生孩子的想法與期待:要不要生孩子?原因為何?對於孩子的聯想與期待是什麼?養育孩子需面對的責任與負擔?
  選擇未來成為爸媽,表示從基本的孩子生活照顧,到更進一步的教育與教養,夫妻都願意牽手學習及不斷努力摸索,做好下列預備,釐清對於生養孩子的期待,順其自然接受因為加倍辛苦所帶來的N倍幸福:


生理上的預備:
  必須有健康的生理才能孕育美好的生命,婚前健康檢查、婚後孕前健康檢查等可以幫助瞭解夫妻的健康狀況,做好懷孕的預備:

  • 夫妻雙方家族是否有遺傳性的身心症狀或疑慮?
  • 夫妻兩人目前的健康狀況,是否適合生孩子?
  • 瞭解懷孕及生孩子可能對生心理帶來的改變嗎?


心理上的預備:
  對社會教育、犯罪等現象有不同看法,可能會影響人們對於生孩子的意願,有些人則是不確定自己能否勝任為人父母一職,夫妻分享不同的看法,找到共識與未來合作的可能模式:

  • 我們曾經考慮過要生孩子或不生孩子嗎?
  • 「孩子」在我心中的聯想是甚麼?
  • 看到朋友跟小孩的互動,我覺得如何?
  • 從小我的父母如何教養我?我認為比較好的教養方式?


與未來生活的期待:
  婚後共組家庭,兩人的生活與職涯必定緊密相連,將兩人對未來的想像放在一起思考,可以訂下最合宜的生育規劃表:

  • 如果生孩子會影響目前的生活和事業,我們要延後做父母嗎?
  • 我們是否期待兩人共同擔負生養孩子的主要責任?
  • 如果有了孩子,夫妻也願意不忘夫妻關係經營?

  是否增加家庭成員,是夫妻需共同面對的重大抉擇,如何讓生孩子後雖然後加倍辛苦,但能深感N倍幸福?關鍵是:夫妻之間應互相溝通、一起思考與討論,找出最適合彼此需要與期待的共識,並為共同的決定付出與承擔。

返回上一頁