本月主打
萬聖節,最佳親子同樂!!

10月刊發刊囉!

萬聖節最佳親子同樂,一起動手玩創意🎃🎃

活動專區

  與另一半結婚之後最常面臨的,就是親友們殷殷期盼與關心:何時要生孩子?要生幾個?喜歡男生還是女生?「生小孩」是婚姻中重要的大事,懷孕之後要先做什麼準備呢?孩子床、尿布、奶粉、孩子服?還是為孩子取個好名字?
  決定迎接新生命之後,建議先邀請伴侶共同討論、規劃育兒的生心理預備,能夠幫助減輕寶寶來臨時的忙亂與壓力,讓家人關係更和樂:

1.養育子女的主要工作項目,誰負責孩子的照顧、餵奶、換尿布、洗澡?
2.育兒態度、觀念的溝通協調,長輩想法不一致的因應?
3.家務分工與互助?雙薪家庭中家務更需共享與分擔。
4.工作與家庭時間的調配,當工作與家庭出現衝突怎麼辦?
5.衝突與緊急事件的處理,如孩子哭泣、身體不適的應變?
6.夫妻關係的加溫和經營,如倆人的獨處時間、空間、親密性生活等…
7.情緒調適與抒壓策略,正視並安排適時喘息與抒壓的需要。
8.經濟支出與重新規劃,奶粉、尿布、保母等…增添的經濟的負擔?
9.能夠支持或運用的人力、資源……臨時托育、支援的幫手?


  家庭中加入一個新成員是婚姻中一個新的里程碑,是多麼令人期待的樂事,此時,家庭生活的重點頓時都在新生兒身上,要面對新的角色與關係,必然充滿未知的壓力與挑戰!!有時候,夫妻之間經常忙著成為好父母,卻忘了當彼此的好伴侶,親愛的準爸爸媽媽們,請別忘了,健全的夫妻關係是孩子健康成長的基石,當夫妻一同為孩子的出生做準備,在孩子出生後,彼此支持、互相陪伴,將更有能量承接這最甜蜜的負擔,在當父母之前,讓我們攜手共同規劃,學習如何做對好父母吧!

返回上一頁